Topfenlaibchen   mit Speck & Frischkäsewürfel  auf gemischtem Salat 

Für heiße Sommertage ...
ein leichtes , klöstliches Rezept 

Topfenlaibchen 
 mit Speck & Frischkäsewürfel
 auf gemischtem Salat 

500g Topfen vom Wimmerhof - regional.genial
250g Mehl
4 Eier vom Vorder-Aschermoos Hof
2 Knoblauchzehen vom Hofladen Pranznhof
1 Zwiebel vom Pranznhof
150 g Speckwürfel
150g Semmelbrösel
Etwas geriebenen Käse von den Milchbuben • Tiroler Meisterkäserei

Kräuter
100g Naturjoghurt vom Wimmerhof
50g Sauerrahm
1 TL Senf von Nahtur & Nackig
Salz & Pfeffer

Frischkäsewürfel vom Endtaler Natur ab Hof
Salat vom Seppenbauer
Kürbiskernöl vom Weinbauernhof Weinduftikum Weinhof Amtmann
Essig 

* Zwiebel & Speck anrösten und mit der   
  Topfenmasse (Topfen, Eier,Mehl, Speck, 
   Brösel,  Käse ) vermengen
* Laiberl formen und in etwas Öl leicht beidseitig 
   anbraten
* mit Kräuterjoghurt Dip servieren

Zum Salat passen hervorragend Frischkäsewürfel dazu 


Geändert am 12.06.2024 17:37

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